Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana classe LM 61, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

Corso di ”Comunicare la Comunicazione oggi” (MED 49) – Anni Accademici dal  2021-2022 al 2022-2023.

Nell’ambito di questo corso verranno trattati i principi fondamentali della comunicazione in nutrizione, le tecniche di base per una comunicazione efficace (verbale, scritta, in video) sia in ambito scientifico (congressi, seminari) che in ambito divulgativo (social media, web, stampa,) e nella pratica clinica. Al termine dell’’insegnamento, lo studente avrà migliorato le sue capacità comunicative ed espressive, avrà appreso le tecniche e i linguaggi da utilizzare in ambito scientifico-divulgativo e la capacità di progettare campagne per il miglioramento delle abitudini alimentari e stili di vita.
(https://didattica.uniroma2.it/docenti/curriculum/T_413013-Stefania-Ruggeri)

 

Corso di ”Comunicazione in Nutrizione”(MED 49) – Anni Accademici dal 2013-2014 al 2021-2022.  

Nell’ambito di questo corso verranno trattati i principi fondamentali della comunicazione in nutrizione, le tecniche di base per una comunicazione efficace (verbale, scritta, in video) sia in ambito scientifico (congressi, seminari) che in ambito divulgativo (social media, web, stampa,) e nella pratica clinica. Al termine dell’’insegnamento, lo studente avrà migliorato le sue capacità comunicative ed espressive, avrà appreso le tecniche e i linguaggi da utilizzare in ambito scientifico-divulgativo e la capacità di progettare campagne per il miglioramento delle abitudini alimentari e stili di vita.
(https://didattica.uniroma2.it/docenti/curriculum/T_413013-Stefania-Ruggeri)

 

Corso di “Healthy Food Design” (AGRI 15). Anni Accademici dal 2018-2019 al 2022-2023 Il corso tratterà i principi base del Food Design, i diversi significati del cibo negli aspetti semiotici, simbolici, antropologici, salutistici e sociali. Sulla base di questi elementi e con l’apprendimento di nuove metodologie, lo studente sarà in grado di progettare nuovi alimenti per le aziende dell’agroalimentare, per le comunità e per programmi nutrizionali e come promuoverli in maniera efficace. Il corso prevede lezioni frontali, approccio “flipped classroom” ed esercitazioni pratiche con casi studio.(https://didattica.uniroma2.it/docenti/curriculum/T_413013-Stefania-Ruggeri)

 

Corso di “Tecnologie Alimentari” (AGRI 15), Anni Accademici dal 2013-14 al 2022-2023 Il corso propone le nozioni fondamentali sulle più avanzate tecnologie utilizzate per la produzione e la conservazione degli alimenti nuovi e tradizionali, con uno sguardo critico alle modifiche delle loro proprietà nutrizionali, sulla loro qualità e sicurezza nutrizionale. L’insegnamento si propone inoltre di fornire i principi e le metodologie strumentali per lo studio dell’analisi nutrizionale degli alimenti.
(https://didattica.uniroma2.it/docenti/curriculum/T_413013-Stefania-Ruggeri)