Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana, Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”.
- Tesi di Laurea Sperimentale “Caratterizzazione nutrizionale e potenzialità di grani autoctoni siciliani”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata Veronica Grizi ,A.A. 2020-21
- Tesi di Laurea: “Una nuova cultura del vino: tra sostenibilità e educazione al bere”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata Ilaria La Rocca, A.A. 2020-21
- Tesi di Laurea: “La dieta sostenibile: criticità e prospettive”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata Marta De Santis , A.A. 2020-21
- Tesi di Laurea Sperimentale “Aspetti qualitativi di varietà locali siciliane di frumenti duri e teneri di successo”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata R. Augello, A.A. 2020-21
- Tesi di Laurea Sperimentale “Valutazione dei comportamenti alimentari e del rapporto con il cibo di una coorte di adolescenti italiani in epoca COVID-19”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata M. Berardo, A.A. 2020-21
- Tesi di Laurea “L’altra carne” Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata I. Valente, A.A. 2019-20
- Tesi di Laurea Sperimentale “Il cioccolato nel terzo millennio: nuove tecnologie, salute e sostenibilità” Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidato C. Calabrese, A.A. 2019-20
- Tesi di Laurea Sperimentale “Valutazione dell’Aderenza alla Dieta Mediterranea e di scelte sostenibili di frequentatori di fast food”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata C. Viscusi, A.A. 2018-19.
- Tesi di Laurea Sperimentale “Valutazione dell’uso dei supplementi di donne italiane in gravidanza attraverso l’uso di social media”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata M. Milazzo, A.A. 2018-19.
- Tesi di Laurea Sperimentale: “Alimenti funzionali destinati alle diete chetogeniche: tecnologie di produzione, analisi nutrizionale e criticità”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato L. Borrelli, A.A. 2018-19.
- Tesi di Laurea: “Microbiota e probiotici: tra evidenze scientifiche e falsi miti”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, Candidato R. Tagliaboschi, A.A. 2018-19.
- Tesi di Laurea: “Il caffè: nuove tecnologie, sostenibilità e salute ”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, Candidata V. D’Angelo, A.A. 2017-2018.
- Tesi di Laurea: “La dieta a base vegetale: un nuovo modo di intendere la Nutrizione”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata A. Cascapera, A.A. 2017-2018.
- Tesi di Laurea: “ I cibi del futuro: tra globalizzazione, buona alimentazione e sostenibilità”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato A. Blasi, A.A. 2017-2018.
- Tesi di Laurea: “La Dieta Ayurvedica: la saggezza del mondo orientale nella prevenzione e nella cura dell’essere umano” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata L. M. Montalto Monella, A.A 2016-17.
- Tesi di Laurea: “Valutazione dell’Aderenza alla Dieta Mediterranea in una popolazione di giovani donne in età fertile” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata B. Innocenzi , A.A. 2015-16.
- Tesi di Laurea: “Il Case study del pomodoro Torpedino®: Dalla strategia di comunicazione alle potenzialità nutrizionali”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato F. Digiamberardino, A.A. 2015-16 .
- Tesi di Laurea: “ La campagna Istituzionale Frutta nelle Scuole: strumenti, obiettivi e valutazione dell’efficacia” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato S. D’Acuti, A.A. 2015-16 .
- Tesi di Laurea: “Canapa e Moringa Superfood: dalle evidenze scientifiche ai prodotti commerciali”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata F. Pompili, A.A. 2015-2016.
- Tesi di Laurea Sperimentale: “Effetto della IV gamma e della conservazione domestica sul contenuto in macronutrienti e capacità antiossidante della rucola (Eruca sativa, spp) Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato C. Zangrilli. A.A. 2014-15.
- Tesi di Laurea Sperimentale: “Dagli alimenti gluten free – agli alimenti gluten friendly: come le tecnologie cercano di rispondere all’emergenza celichia ” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata E. Camjani, A.A. 2014-15.
- Tesi di Laurea: “Alimenti fermentati: le caratteristiche chimico – nutrizionali e i potenziali effetti prevendtivi sulla salute ” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato G. Leone A.A. 2014-15.
Tesi di laurea – Facoltà di Farmacia, Università di Roma Tor Vergata
- Tesi di Laurea: “Nutritional approachs for limiting the side- effects of chemoteraphy”. Supervisor: Prof. G. Graziani, Co- Supervisor Prof.ssa S. Ruggeri, Candidate V. Adami A.A. 2017-18.
Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana, Università degli Studi di Foggia
- Tesi di laurea Sperimentale: “Effetti dei trattamenti termici e della conservazione domestica sulla qualità nutrizionale di mele cv Golden per lo sviluppo dell’indice multifattoriale Impronta digitale” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata R. Caporizzi A.A: 2014-15.